Comment faire face à l’évolution des modes de consommation et accéder à de nouveaux marchés ?

Vous êtes industriel dans l'agroalimentaire (produits finis, ingrédients, compléments alimentaires), distributeur ou actif dans le foodservice ? Vous vous demandez quelles conséquences les évolutions de consommation peuvent avoir sur votre entreprise ? Vous êtes une société de services ou d'équipement et désirez comprendre au mieux les besoins du secteur alimentaire (packaging, digital,..) ? Rejoignez le workshop du 10 mars à l'Espace Terra Nova à Namur. Il est fait pour vous !

Wagralim vous fixe RDV le 10 mars à partir de 9h à l'Espace Terra Nova (Citadelle de Namur - 64, route Merveilleuse à 5000 NAMUR).

Avec un représentant de chez Carrefour, un expert de l'innovation et les témoignages d’industriels et d’acteurs du foodservice, découvrez comment vous pouvez saisir les opportunités portées par la demande de gain de temps des consommateurs.

Programme 

9h00 : Accueil 

9h30 : "Le consommateur pressé" 

9h40 :  Alexis Wyngaerden - Directeur Produits frais libre-service/ Solutions repas & Restauration - Carrefour

  • Solutions mises en place par la distribution (concepts points de vente, produits et services) pour répondre à cette demande de gain de temps des consommateurs
  • Quelles sont les attentes de la grande distribution par rapport aux industriels et sociétés de services pour accélérer ce processus ?

10h20 : Témoignages d'entreprises actives dans le "ready to eat"

  • Nonna, Shape’n Go, Chi's,..

10h55 : Pause et networking 

11h10 : Matthieu Vincent - Foodtech Expert & Fondateur - DigitalFoodLab

  • Panorama des solutions face à la tendance du convenience : aliments fonctionnels, foodservice, objets connectés, social lunching, vending machines,…
  • Comment s’inspirer des solutions présentées pour développer de nouveaux produits & services ? Atelier de brainstorming

12h30 : Lunch & networking  

Tarifs et inscription

L’inscription se fait via ce formulaire !

Les frais d’inscription seront dûs pour toute annulation après le lundi 09/03/20 à 10h.

  • pour les membres de Wagralim : 100 € htva*.
  • pour les non-membres : 160 € htva*.

*Alimento intervient dans les frais des collaborateurs issus des commissions paritaires 118 (ouvriers) et 220 (employés) de l’industrie alimentaire :

 

Détails et organisateur

Date : mardi 10 mars 2020
Heure : 9 h 00 - 14 h 00
Lieu : Namur
Organisation : Wagralim - Téléphone :+32 71/919 286 - E-mail : info@wagralim.be

 

Qu'en est-il du secteur agroalimentaire en Luxembourg belge ?

Le secteur agroalimentaire en Luxembourg belge, c'est :

    • 2 350 exploitations agricolessoit 18,2 % des fermes wallonnes,
    • environ 800 entreprises dans l'industrie et le commerce alimentaire (7 300 emplois salariés et indépendants),
    • des exportations en constante progression,
    • des produits diversifiés et de haute qualité,
    • des spécialités comme le jambon d'Ardenne, le pâté gaumais ainsi que le beurre d'Ardenne qui bénéficient des labels IGP (indication géographique protégée) et AOP (appellation d'origine protégée).

IDELUX Développement s'investit dans cette filière pour y susciter la création d'emplois à valeur ajoutée.

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